Как правильно обращаться с дезинфекционным аэрозольным генератором?

С каждым годом проведение мероприятий по дезинфекционной обработке помещений все чаще осуществляется с привлечением генераторов тумана. Эффективность и безопасность использования аэрозольного оборудования во многом зависит от того, насколько хорошо покупатели знают особенности эксплуатации, ТО и хранения обеззараживающей техники. О том, как правильно обращаться с дезинфекционным генератором холодного тумана http://igeba.su/umo-aerozolnye-generatory/, расскажет данная статья.

На заметку пользователям

Для того чтобы минимизировать риск поражения электрическим током в ходе эксплуатации профильного оборудования, включенный аэрозольный агрегат не следует удерживать мокрыми руками. Так как электромотор устройства может давать искру, использовать генератор тумана в запыленной среде не рекомендуется. По соображения пожарной безопасности эксплуатировать профильное оборудование вблизи открытых источников огня и емкостей с горючим также не следует.

Перед запуском генератора холодного тумана важно убедиться в том, что его кабель питания и вилка не повреждены. Если в ходе дезинфекционной обработки применяется ядовитый раствор, перед началом процедуры распыления химикатов нужно надеть респиратор. Также необходимо защитить от контакта с аэрозолем глаза и кожные покровы. При проведении дезинфекционных мероприятий с использованием генератора тумана на улице, химикаты нужно распылять исключительно с подветренной стороны.

Техническое обслуживание и ремонт аэрозольного оборудования следует осуществлять только после остановки и отключения устройства от источника питания. По окончании дезинфекционных мероприятий остатки раствора необходимо сразу же сливать из бака генератора тумана с последующей промывкой емкости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *