Рекуператор

Рекуператоры применяются для рекуперации тепла (т.е. возврата) в системах вентиляции домов и промышленных сооружений.
По принципу воздействия они считаются перекрестными теплообменниками. Рекуператоры тепла дают возможность сберечь до 70% энергии в системах вентиляции и кондиционирования.

Основным элементов конструкции рекуператоров является набор алюминиевых пластин толщиной 0,2мм либо больше (все зависит от температуры теплоносителей и параметров всей технологической системы). Этот комплект пластинок дает собой плоскость термообмена рекуператора.

Пластинки, входящие в состав всего прибора имеют конкретную геометрию и структуру. Одним из самых весомых факторов в пластинчатых рекуператорах считается расстояние меж пластинами, которое у всевозможных аппаратов располагается в спектре от 5 до 9мм в зависимости от типоразмера. Это еще находится в зависимости от сочетания характеристик производительности и сопротивления.

Корпус пластинчатых рекуператоров выполняется из железного листа оцинковки и снабжается особыми фланцами. Они применяются для больше комфортного монтажа рекуператора. Еще составной частью рекуператора тепла считается спускной клапан, сквозь который выводится конденсат, возникающий в процессе термообмена. Он располагается в самой невысокой точке корпуса аппарата. Боле подробно ознакомиться с продукцией наше компании вы сможете на сайте skyprom.ru .

Рекуператоры тепла дают возможность возвратить теряемую термическую энергию. Они уточняются на пути отходящих (загрязненных) газов и изготовляют нагрев незапятнанного воздуха. Это достигается при помощи переборок меж газовыми и невесомыми каналами аппарата. Незапятнанный воздух на выходе из рекуператора имеет возможность быть применен для всевозможных технологических процессов, подогрева помещений и др., а нагревающий грязный газ в процессе термообмена понижает температуру до обычного значения (точка росы).

В большинстве случаев, использование рекуператоров разрешает гораздо сделать лучше технологические процессы. К примеру, подогретый незапятнанный воздух возможно действенно давать на газовые горелки печей. Это разрешает сберечь до 15% энергии и понизит хим и машинальный недожог горючего.