детские автокресла

Алечка - интернет магазин товаров для детей и новорожденных малышейДетское автокресло или бустер в машину — единственное надежное приспособление для перевозки ребенка от рождения до 12 лет в салоне авто. Держать ребенка на коленях родителей во время езды крайне не рекомендуется, а в некоторых странах запрещено законом, ведь это нередко приводит к самым плачевным результатам во время аварий на дороге. Поэтому родительское желание выбрать самое лучшее автомобильное сидение для своего малыша, не зависимо от его цены, вполне естественно и понятно. Ежегодно известные автоклубы проводят независимые краш-тесты детских автокресел и публикуют рейтинги известных моделей, для того чтобы защитить интересы родителей и детей

Автокресла остальных групп рассчитаны на детей постарше и комплектуются гибкой спинкой. Кресло можно зафиксировать в полулежачем положении. Безопасность перевозки детей в автокреслах доказывают результаты краш-тестов. Все модели автокресел, прошедшие такую проверку, имеют маркировку со значком ECE R44/03 или ECE R44/04. Такая маркировка свидетельствует о соответствии Европейскому Стандарту Безопасности.

Универсальные автокресла группы 2 и 3 рассчитаны на детей от 15 до 36 кг. Они состоят из спинки и бустера. Когда ребенок вырастает, спинка кресла убирается, остается бустер. Бустер – это сиденье-подставка, в автомобиле оно закрепляется специальным ремнем, а сам ребенок пристегивается автомобильным ремнем на уровне плеч.

Все детские автокресла имеют защиту от фронтальных ударов, некоторые модели оснащены также устройствами боковой защиты в виде усиленных боковин и подголовника. Полимерные материалы креплений отличаются легкостью и ударопрочностью. Железные крепежи более безопасны, надежны и долговечны.При покупке следует обратить внимание на ткань обивки: синтетическая ткань прослужит дольше, чем хлопчатобумажная, быстро сохнет, не линяет и не деформируется при стирке.