Шовные материалы: виды

Многим когда-либо приходилось посещать стоматолога.Приходя даже в профессиональную клинику, хочется хоть немного знать процесс изнутри. Стоит поговорить о специальных иглах. Современный шовный материал изготавливается из специальных нитей, благодаря которым и осуществляется процесс соединения тканей. Материал проходит тщательную проверку на соответствие всем нормам и требованиям. Использование данного метода позволяет ускорить заживление.

Виды нитей

  • Одноволоконные. Также именуется как мононить. Представляют собой сплошные нити, поверхность которых очень гладкая.
  • Многоволоконные. Существует два подвида: плетеная и крученая. Называется полинитью.

Разнообразие по способности переработки шовного материала

  • Рассасывающийся. Здесь будут рассмотрены нити и кетгуты. Первые производятся из синтетики, а вторые — из натуральных компонентов. Рассасывание зависит от необходимого срока эксплуатации.
  • Условно рассасывающийся. Сюда относятся такие материалы, как шелк или капрон. В первом случае процесс рассасывания занимает от полугода до 1 года, в то время как капрону понадобится в некоторых случаях даже 5 лет.
  • Нерассасывающийся. Таковыми являются титан, сталь, фотополимеры. Их применение уже практически не пользуется спросом, так как на замену пришли синтетические материалы. Обладают высокой прочностью и могут долгое время поддерживать сильное натяжение.

Лечение зубов является сложнейшим многоэтапным процессом, поэтому качественный выбор только шовного материала не обеспечит должного результата. Например, слепочные материалы являются важнейшим элементом в случае возможной операции или для аналитики состояния зубов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *