Какой должна быть парта для ребенка?

В период взросления очень важно наблюдать за тем, что ребенок ест, на какой кровати спит, какие книги читает. Особое значение имеет детская парта http://www.kettlermebel.ru/catalog/parta-stol/, за которой растущий человечек учится писать, считать и изучает азы наук. Рабочий стол ребенка должен быть устойчивым, удобным, безопасным, экологичным и эстетически привлекательным.

Чуть подробней о детской парте

Еще до школы многие ребята начинают учить буквы, лепить из пластилина, рисовать на бумаге и решать головоломки. Процессы обучения и воспитания могут происходить на полу, но большая часть «уроков» проходит за столом. Он должен иметь высоту, соответствующую росту ребенка. До слишком громоздкого стола будет сложно тянуться с детского стульчика, да и достать книжку или ручку с другого конца парты получится не сразу. Слишком низкий, легкий, неустойчивый и маленький столик тоже не принесет удовольствия: ученику придется постоянно наклоняться к нему.

Идеален тот стол, за которым ребенок сидит ровно, не наклоняясь и не вытягиваясь. Ведь в обоих случаях на позвоночник, спину и плечи ложится нагрузка. Это может привести к искривлению, регулярным болям в теле, изменению осанки и ухудшению почерка.

Не менее важно выбрать стол из подходящего материала. Дошкольникам чаще выбирают пластмассовые легкие столы. Стоят они недорого, поэтому не страшно, если малыш изрисует и поцарапает поверхность. Ребята постарше оценят качественный и привлекательный стол из дерева. Он может быть оснащен раскладывающимися элементами, которые помогут наладить продуктивный образовательный процесс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *