Шуруповерты: особенности и разновидности

Владельцы жилых домов и квартир при выполнении ремонтных работ зачастую пользуются шуруповертами. На рынке представлено множество моделей такого электрического инструмента, которые различаются принципом действия, мощностью и габаритами. Приобрести качественный шуруповерт Festool https://ftrussia.ru/ и других производителей можно в специализированных магазинах.

Классификация

В зависимости от принципа работы различают инструмент:

  • Сетевой. Устройства имеют высокую мощность, рассчитаны на длительный срок эксплуатации. Достаточно подключить шуруповерт к общей электрической сети и можно приступать к работе. Нет необходимости постоянно следить за уровнем заряда батареи. Инструмент имеет небольшую массу. Один из недостатков – это обязательная привязка к сети. Такая особенность существенно снижает сферу использования шуруповерта.
  • Аккумуляторный. Инструмент получает питание от батареи. На рынке представлены устройства, которые оборудованы разнообразными типами аккумуляторов, различающихся емкостью и особенностями конструкции. Шуруповерты независимы от общей электрической сети. Это обеспечивает рабочего свободой действий. Допускается выполнение манипуляций на высоте, а также в труднодоступных местах. Инструмент требует периодической подзарядки батареи. Изделия имеют небольшой крутящий момент.

На рынке предлагаются и комбинированные шуруповерты. Эти модели можно подключать к общей электрической сети, а также использоваться с аккумуляторами. Нужно заметить, что емкость батареи в таких устройствах обычно небольшая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *