Особенности использования фискального регистратора, его функции и правила выбора

Фискальный регистратор является составной частью контрольно-кассового оборудования, вне его он использоваться не может. Предназначено устройство для хранения, архивирования, а также передачи данных в налоговые органы при условии подключения к онлайн-кассе. Также фискальный регистратор https://f-service.su/fiskalnye-registratory.html/ может выполнять печать чеков, хотя это является его лишь вспомогательной функцией.

Назначение устройства

  • Отражение сведений о совершенных платежных операциях в электронной памяти.
  • Обработка и распечатка чеков для покупателей.
  • Передача информации ОФД — оператору фискальных данных (то есть, в налоговую службу для последующего контроля).

Какие нюансы требуется учитывать при покупке фискального регистратора

  • Скорость печати. Для крупных торговых объектов (ТЦ, супермаркетов и так далее) подойдет устройство, способное печатать чеки со скоростью не менее 200 мм за секунду. Для бутиков, небольших магазинов будет достаточно 75-100 мм/сек.
  • Ширина чека. Чаще всего этот параметр составляет или 57, или 80 миллиметров. Второй вариант удобнее, так как на чеке можно вывести больше информации для покупателя, хотя придется нести дополнительные траты на бумагу. Существуют и такие регистраторы, в которых можно регулировать ширину печати самостоятельно.
  • Интерфейсы. В фискальном регистраторе должен быть как минимум один USB-порт (с его помощью устройство подключается к компьютеру, а без которого его нельзя использоваться), а также дополнительный разъем RJ-11 или RJ-12, к которому подключается денежный ящик (если он не является механическим).

Выбирая фискальный регистратор, следует ориентироваться прежде всего на поток клиентов в торговой точке: чем он больше, тем сложнее должно быть устройство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *