Вредят ли компьютерные игры нашим детям (Исследования университетов)

Предполагается, что к 21 году средний молодой человек проведет недели своей жизни в таких играх, как Grand Theft Auto, Super Mario или Call of Duty. 
Видеоигры по всему миру играют по три миллиарда часов каждую неделю. 

Типичный «геймер» будет тратить несколько часов в день на игры, и к 21 году считается, что средний молодой человек потратит четверть своей жизни на такие игры, как Grand Theft Auto, Super Mario или Call of Duty. 
Но исследование сейчас предупреждает, что это может изменить мозговую деятелность, приводя к психическим заболеваниям, таким как слабоумие и депрессия. 

Исследование, проведенное Университетом Монреаля, показало, что устойчивые игры могут привести к тому, что молодые люди будут пренебрегать частями своего мозга, что приведет к разрушительным результатам. 

Ученые отслеживали активность мозга и движения глаз у геймеров с помощью самых современных «шапочек для черепа» и сравнивали их с показателями других людей которые не так зависимы играми.

Они обнаружили, что геймеры гораздо чаще, чем не-геймеры, используют область мозга, называемую «системой вознаграждений», а не гиппокамп, который контролирует память, обучение и эмоции. 
В

едущий автор доктор Грегори Уэст объясняет: «Это означает, что люди, играющие во множество экшн-видеоигр, могут снизить целостность гиппокампа, что связано с повышенным риском неврологических расстройств, таких как болезнь Альцгеймера». 

Но эксперты не могут прийти к единому мнению о том хороши ли компьютерные игры для детей или нет. 

Некоторые считают, что умеренность в играх оказывает положительное влияние, поддерживая молодой мозг активным и ускоряя рефлексы. 

Такие игры, как Nintendo’s Brain Training series, предположительно улучшают объем внимания и способность к обучению. 

Но кровожадные, чрезвычайно популярные перестрелки обвиняются в том, что они оставляют игроков без чувствительности к насилию и изолированы от реального мира. 

Но исследования в Монреале подтверждают многие положительные идеи о влиянии компьютерных игр на наш мозг. 

Он обнаружил, что они могут улучшить координацию рук и глаз и визуальную осведомленность, что является нашей способностью сосредоточиться на том, что мы видим. 

Другие исследования нашли больше преимуществ. Ученые из университета Radboud в Нидерландах обнаружили, что у детей повышается навыки принятия решений и решения проблем, например не все родители могут позволить купить своему чадо дорогую игру forza horizon 3 которая стоит 2000 или 4000 рублей. Тем самым дети начинают искать где скачать forza horizon 3 через торрент, а также повышает эмоциональную устойчивость. 

Большинство экспертов еще не убеждены, и даже команда в Монреале признает, что их выводы являются спекулятивными на данном этапе и потребуют гораздо большего исследования. Но ученые не впервые высказывают опасения по поводу опасности видеоигр. 
На Тайване правительство может оштрафовать родителей на 1000 фунтов за то, что они позволяют детям в возрасте до 18 лет слишком долго пользоваться электронными устройствами. 

Есть также опасения, что геймеры могут иметь ложное представление о своих способностях, поскольку они проводят слишком много времени в виртуальном мире, а не в реальном. 

Исследователи из Университета штата Огайо обнаружили, что подростки, которые долгое время играли в жестокие игры, такие как Grand Theft Auto, чувствовали себя освобожденными от этических норм, по которым живут все остальные, и проявляли меньшую сдержанность. 

Автор исследования Брэд Бушман сказал, что это сделало игроков более агрессивными, а также заставило их «больше обманывать». 

Но вы не можете винить геймеров за часы, которые они проводят на экране. Оказывается, удовольствие, которое химический допамин высвобождает мозгом во время игры, делает его пугающе похожим на токсикоманию. 

Психолог д-р Арик Сигман говорит: «Среди нейробиологов есть опасения, что этот допамин, производимый каждый день в течение многих лет каждый день, например, посредством компьютерных игр, может изменить схему вознаграждения в мозгу ребенка и сделать их более зависимыми от экранных носителей. Поскольку видеоигры не уйдут в ближайшее время, похоже, что решение заключается в ограничении времени, в которое играют ваши дети. 

Исследование, опубликованное Оксфордским университетом в прошлом году, показало, что игра в течение часа в день может быть даже полезной для детей. 

Родителям также рекомендуется поговорить со своими детьми о содержании игр, в которые они играют, и призвать их играть со своими друзьями, а не проводить одни часы, отрезанные от остального реального мира. 

Профессор Марк Гриффитс, психолог из Университета Ноттингема Трента и директор Международного отдела исследований в области игр, говорит: «Нет никаких доказательств того, что играть в игры в умеренных количествах имеет какие-либо негативные последствия. 

«Эти игры замечательные вещи, кроме случаев, когда в них играют слишком много. 

«К счастью, большинство людей знают, когда остановиться и могут вписать другие вещи в свою жизнь. Но небольшое меньшинство действительно зацепило. 

«Это может быть в самых сложных играх, таких как World of Warcraft, в которые играют годами, вплоть до очень простых, таких как Angry Birds или Candy Crush. 

«Когда в игры играют в избытке, может быть много негативных эффектов, и, очевидно, это вызывает беспокойство».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *