Детская психология Без рубрики Гипноз во благо

Гипноз во благо

Вокруг темы гипноза витает множество мифов и догадок. Люди перестали включать свою способность наблюдать за тем, что происходит вокруг. И тема гипноза является белой пеленой для множества людей. На самом деле все гораздо проще. Гипнозу может научиться каждый, чтобы использовать его во благо себе и другим людям. Не верите? Читайте дальше.

 

В прошлый раз мы говорили о том, где можно бесплатно скачать интересные игры — ben10igri.ru. А сегодня поговорим о гипнозе.

Вокруг темы гипноза витает множество мифов и догадок. Люди перестали включать свою способность наблюдать за тем, что происходит вокруг. И тема гипноза является белой пеленой для множества людей. На самом деле все гораздо проще. Гипнозу может научиться каждый, чтобы использовать его во благо себе и другим людям. Не верите? Читайте дальше.

 

Эриксоновский гипноз, гипноз читать, как научиться гипнозу

 

Откровенно говоря, большинство современных СМИ передают абсолютно непрофессиональную точку зрения на область знаний касательно техник гипноза. Все дело в том, что в гипнозе нет той самой научности, критериев, по которым можно было бы сказать, что это наука, а не просто конгломерат знаний по одной теме. Поэтому заблуждения и мифы растут, а реальных результатов немного.

 

Гипноз – это, прежде всего, парадигма мышления, при которой получается решать множество проблем и достигать своих целей: быстрее выздоравливать, легче обучаться,  высыпаться за 5-6 часов, вместо положенных 8, внушать мысли другому человеку, проводить анестезию (обезболивать участки тела) и многое-многое другое.

 

То есть феномены гипноза и практические результаты мы видим, а сама технология покрыта пеленой. Давно пора уже развеять этот миф и снять завесу тайны. Именно к этому мы сейчас и приступим. И, для начала, дадим основные определения.

 

Оказывается, что гипноз – это сон (в переводе с латинского). А само состояние транса, которое непрерывно связано с гипнозом, это состояние перехода, изменения состояния.

Слово «транс» (происходит от латинского «transition») — переход из одного состояния в другое. Выходит, что мы постоянно находимся в трансе относительно других состояний.

Ниже приведу примеры.

 

С трансом вы встречаетесь каждый день, когда:

— только начинаете засыпать и видите различные образы (галлюцинации),

— только проснулись и находитесь в переходном состоянии между сном и явью,

— задумались, засмотрелись и не заметили, как во внешнем мире прошло уже 5-10-20 минут,

— перечитываете одну страницу книги несколько раз, по причине того, что отвлеклись,

— засмотрелись в окно или на дорогу,

— не замечаете, как быстро течет время.

 

Все это проявление трансовых феноменов. И получается, что транс – это неотъемлемая часть жизни каждого человека. Это ресурс, который мы, почему-то, не используем на практике. И очень зря. Будем исправлять. 

 

Итак, бытовой гипноз мы можем использовать в двух основных направлениях:

— работа над собой.

— влияние на другого человека.

 

Сами же направления для работы могут быть вполне разнообразными, например:

 

Скоростное обучение

После того, как вы избавились от мышечных зажимов и болезней, мы переходим к личностному росту, в котором вам легко и просто — можно не только стать более уверенным в себе, но и быстрее обучаться, заниматься скорочтением. Ведь навыки быстрого обучения напрямую связаны с умением погружаться в транс.

Пример:
16a0
вам зачитывают список из 30 слов, быстро и без повторения. Попробуйте воспроизвести все слова точно и по порядку. Сколько слов вы смогли воспроизвести?
Без специального обучения мнемотехнике и специальных приемов запоминания у обычного человека получается воспроизвести от 5 до 9 слов. А вот трансовое состояние дает возможность расширить свое сознание и получать информацию через один единый поток.

 

Это квантовый скачок в обучении, при котором вы сначала усваивали только 5-10% информации, а при правильном (трансовом состоянии) можете усваивать до 80-90% и повторить все 20-30 слов в правильном порядке.

 

Коммуникация, деловое общение, переговоры

Для этих целей в гипнозе есть более 30 речевых формул, которые можно с успехом применить в деловых переговорах.

 

Разберем в примере 2 такие формулы — альтернативные вопросы и трюизмы:
«Вы сразу подпишите договор или сначала выпьем чаю?» — альтернативный вопрос.

«Ведь человеку всегда хочется выпить чего-то теплого, когда на улице так холодно…» — трюизм.

Вы даете внушение на подписание договора и сразу же уводите тему в сторону.

Получается, что вы делаете некий «фокус», при котором сознание отвлекается в сторону, а в бессознательное делаются прямые пробросы в виде внушений. Идея проста и действенна. После нескольких таких забросов договориться с партнером о подписании договора намного легче.

 

Повышение уверенности, избавление от страхов

Само собой, что при качественной проработке трансового состояния получается повысить собственную уверенность и происходит это по той простой причине, что вы избавляетесь от ненужных ограничений, лучше управляете своим телом, умеете сами выбирать эмоции, которые вы хотите испытывать. Многие не признаются себе в том, что они хотят управлять своими эмоциями. 

 

Достижение целей. Бизнес и принятие решений.

Здесь простор ресурсов очень велик. С помощью транса вы сможете не только перезаписать свое прошлое, но и запрограммировать свое бессознательное на успех, на достижение желанных целей. Вы сможете узнать какое решение принять в том или ином случае.

 

Все это связано с тем, что вы начнете прислушиваться к своему телу, начнете распознавать сигналы своей интуиции, как определенные ощущения в своем теле и будете этим ощущениям доверять. Наше тело, зачастую, дает прямые подсказки – «туда не иди, там беда, а вот сюда иди – здесь пряники и бонусы».

 

Все эти возможности применения гипноза связаны с тем, что мы можем управлять своим телом с помощью нашего сознания, но наш организм не слишком уж нам доверяет, чтобы мы вмешивались во внутренние процессы самостоятельно.

 

Поэтому чем лучше, больше и глубже вы будете прорабатывать свои трансовые состояния, тем больше вам будет доверять ваше тело. И тогда вы сможете взять под контроль свою жизнь, свои цели, эмоции и здоровье.

И напоследок скажу, как эту идею наработки транса сможете применить вы в своей работе и жизни? Вот вам базовое упражнение на проработку транса, которое мы даем на тренингах по гипнозу.

Проработка трансового состояния «Футбольный мяч»

  1. Сядьте удобно в кресле, стуле и полностью расслабьте свое тело.
  2. Согните руки в локтях и поставьте так, будто бы вы держите в них футбольный мячик.
  3. Смотрите в центр представляемого мяча в ваших руках в течении 5-10 минут.
  4. Мелкими движениями ладоней попробуйте поиграть с руками, при этом представляйте, как они сходятся или расходятся.

Это был ваш первый осознанный транс!

В ходе упражнения вы заметите, как в суставах пальцев был скрежет. Это первый трансовый феномен каталепсии, который свидетельствует о том, что вы были в трансе (каталепсия – фиксация мышц). Второе, что вы заметите – это упругость вашего мячика, когда вы пытались с ним поиграть, сводя и разводя руки в сторону.

 

И в заключении, хочу еще раз сказать о том, что гипноз – это, в первую очередь, инструмент, который вы можете применять в своей бытовой и деловой жизни. Он позволяет вам достигать своих целей, улучшать себя и других людей. И я не удивлюсь, если завтра вы посмотрите на себя в зеркало и вспомните о том, что вам нужно отработать трансовое состояние в упражнении. И когда вы вспомните это, в вашем сознании возникнет желание перечитать эту статью еще раз, чтобы вникнуть в каждое слово и применить полученные знания на практике.

 

Если вы хотите получить 1,5-часовую аудиозапись с отработкой гипнотических техник на практике, то переходите по ссылке и подписывайтесь на рассылку: http://b23.ru/s9k3 

Желаю успехов в обучении!

 

Павел СЕРГИЕНКО, бизнес-тренер, специалист по Эриксоновскому Гипнозу

Related Post

ДЕТСКИЙ ЭНУРЕЗДЕТСКИЙ ЭНУРЕЗ

Детский энурез или недержание мочи – пожалуй, наиболее часто встречающаяся проблема в моей практике. Это болезнь для ребенка, беда для взрослых и одна из самых частых причин обращения к врачу. При

КАК БУДИТЬ РЕБЕНКА ИЛИ ДОБРОЕ УТРО!КАК БУДИТЬ РЕБЕНКА ИЛИ ДОБРОЕ УТРО!

Как же бывает трудно по утрам разбудить и собрать ребенка в детский сад. Он так сладко спит, а мы вытаскиваем его из сна, запихиваем еще сонное тельце в одежду, сильно

РЕБЕНОК РУГАЕТСЯ МАТОМРЕБЕНОК РУГАЕТСЯ МАТОМ

Многие родители нередко сталкиваются с такой ситуацией, когда их ребенок вдруг начинает произносить нецензурные слова. Родители недоумевают: ведь они всегда старались воспитать ребенка так, чтобы он был вежливым. И где

ФИЛИППИНСКИЙ ТЕСТ – БЫСТРАЯ ДИАГНОСТИКА ГОТОВНОСТИ РЕБЕНКА К ШКОЛЕФИЛИППИНСКИЙ ТЕСТ – БЫСТРАЯ ДИАГНОСТИКА ГОТОВНОСТИ РЕБЕНКА К ШКОЛЕ

У дошкольников в 5-6 лет происходит полуростовой скачок роста, который заключается в существенном удлинении рук и ног. Филиппинский тест — один из главных критериев «школьной зрелости». Проверка готовности к школе

ЕЩЕ ОДНА ПРОВЕРКА ГОТОВНОСТИ РЕБЕНКА К ШКОЛЕ. ТЕСТОВАЯ БЕСЕДАЕЩЕ ОДНА ПРОВЕРКА ГОТОВНОСТИ РЕБЕНКА К ШКОЛЕ. ТЕСТОВАЯ БЕСЕДА

Обычно в наших школах тестирование дошкольников перед поступлением в первый класс проводится проверка готовности к школе с помощью тестовой беседы, предложенной С.А. Банковым, которая позволяет определить степень психосоциальной зрелости (кругозор) ребенка.

«Закалённая» ли у Вас нервная система?«Закалённая» ли у Вас нервная система?

Ужа давно доказано, что все болезни от нервов. Если Ваш организм постоянно подвергается напряжению от неуравновешенной нервной системы, то и болеете Вы чаще. Насколько быстро Вы можете решить проблему и

ПОНЯТИЕ “ГОТОВНОСТЬ К ШКОЛЕ”ПОНЯТИЕ “ГОТОВНОСТЬ К ШКОЛЕ”

Готовность – это определённый уровень психического развития человека. Не набор некоторых умений и навыков, а целостное и довольно сложное образование. Причём неправильно суживать его исключительно до «готовности к школе». Каждая

РЕКОМЕНДАЦИИ РОДИТЕЛЯМ АГРЕССИВНЫХ ДЕТЕЙРЕКОМЕНДАЦИИ РОДИТЕЛЯМ АГРЕССИВНЫХ ДЕТЕЙ

Как помочь ребенку стать менее агрессивным. Самое главное — научить ребенка разряжаться — избавляться от накопившегося раздражения, дать ему возможность использовать переполняющую его энергию «в мирных целях». Известен такой пример

ИГРАЕМ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИИГРАЕМ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ

Для ребёнка дошкольного возраста игра является ведущей деятельностью, в которой проходит его психическое развитие, формируется личность в целом. Мы знаем, что дети любят играть, поощряем их самостоятельные игры, покупаем игрушки.

КАК ПРИУЧИТЬ РЕБЕНКА УБИРАТЬСЯКАК ПРИУЧИТЬ РЕБЕНКА УБИРАТЬСЯ

Существуют причины, по которым необходимо приучать ребенка к аккуратности. Во-первых, порядок развивает. Мышление ребенка устроено таким образом, что его раз­витие происходит путем упорядо­чивания всего, что он видит. Если он постоянно

КАК ИЗБАВИТЬ РЕБЕНКА ОТ СТРАХОВКАК ИЗБАВИТЬ РЕБЕНКА ОТ СТРАХОВ

В последнее время я все чаще сталкиваюсь в практике с родителями, вопрошающими. откуда берут истоки страхи у детей дошкольного возраста , какие причины страха у детей и как помочь ребенку

КАК ОТУЧИТЬ РЕБЕНКА СПАТЬ С РОДИТЕЛЯМИКАК ОТУЧИТЬ РЕБЕНКА СПАТЬ С РОДИТЕЛЯМИ

Совместный сон с малышом очень удобен для него и его мамы. Ребенок, который целых девять месяцев находился в теплом, мягком и тесном пространстве, после появления на свет не очень уютно

ЖАДНЫЙ РЕБЕНОК, ЧТО ДЕЛАТЬЖАДНЫЙ РЕБЕНОК, ЧТО ДЕЛАТЬ

Каждому родителю неоднократно приходилось видеть, как их дети порой слишком болезненно реагируют на то, что кто-то пытается взять их любимые игрушки. Малыш начинает кричать, плакать, злиться, ругаться или даже драться.

“ГДЕ НАШ ПАПА?”“ГДЕ НАШ ПАПА?”

В современном мире все чаще можно встретить женщин, которые решили родить ребеночка в одиночестве. И если раньше к таким женщинам относились с жалостью и сочувствием, а слово «безотцовщина» было неловким,

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЗАПОРПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЗАПОР

В настоящее время я все чаще сталкиваюсь с такой неожиданной для меня проблемой – некоторые детки в возрасте от 2 до 4 лет бояться ходить по-большому…  Оказывается этот феномен вполне

СИБЛИНГИСИБЛИНГИ

Понятие «сиблинги» приобретает все большую популярность, означает это слово родных братьев и сестер, потомков одних и тех же родителей, детей одной семьи, но не близнецы. Так же термин употребляется и

День Святого Валентина — что подарить любимойДень Святого Валентина — что подарить любимой

Сейчас то время, когда каждый человек, который планирует свой день, время зря терять не будет. Потому, что время для каждого из нас — бесценное. В день Святого Валентина, отличным подарком

Ошибки начинающих волшебниковОшибки начинающих волшебников

«Измените жизнь к лучшему! Переведите свою жизнь на качественно новый уровень! Начните жить по-новому!» Как часто мы слышим эти смелые и многообещающие установки из разных источников, которые обещают нам, словно

Как влиять на поведение ребенкаКак влиять на поведение ребенка

Однажды решила ложка накормить манную кашу мальчиком. Манная каша вредная была, кушать не хотела. В тарелке расползалась, в ложку не садилась, кушать мальчика не хотела. И решила тогда ложка смекалку

Навыки эффективностиНавыки эффективности

Мы с вами говорили о том, что для достижения целей и получения желаемого в любой сфере жизни важна ясность, четкость и конкретика в желаниях, в посте 3 простых шага к

купить кровать двуспальнуюкупить кровать двуспальную

Спальня — это самое заветное пространство в жилище. А двуспальная кровать в спальне — это что середина комфорта и комфорта, который делает настроение и гармонию всему жилищу. Кровать обязана быть

Люди, полюбите меня!Люди, полюбите меня!

«Никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление…» Что такое первое впечатление? Наверное, лучше всего ответ на этот вопрос знают женщины. Именно прекрасная половина человечества чаще отслеживает свои ощущения, впечатления