Детская психология Без рубрики Чистый воздух: роскошь или необходимость

Чистый воздух: роскошь или необходимость

Задумывались ли вы когда-нибудь, что происходит в нашем организме при недостатке кислорода? Прежде чем говорить непосредственно о работе легких, нужно объяснить, как выполняет свою работу кровь. 

 

Задумывались ли вы когда-нибудь, что происходит в нашем организме при недостатке кислорода? Прежде чем говорить непосредственно о работе легких, нужно объяснить, как выполняет свою ра-боту кровь. 
Питательные частицы пищи, воспринятые и усвоенные кровью, достигнув сердца, рассылаются во все концы организма, через артерии. Кровь ярко-красного цвета, богатая животворящими свойст-вами, течет по артериям к каждой клеточке для того, чтобы строить новые клетки, совершать по-чинку старых и обновлять их, т.е. восстанавливать и лечить больные ткани. Затем по венозным сосудам, идущим от органов к сердцу, кровь синего цвета, лишенная питательных свойств и на-груженная разными нечистотами и отбросами, уносит с собой обломки разрушенных клеточек и
другие отработанные материалы для того, чтобы все это было выведено из организма. Из сердца кровь устремляется к клеткам, словно прозрачный горный поток, обратно же она возвращается подобно сточной воде.
Грязная венозная кровь поступает в легкие, где она распределяется среди миллионов тончайших кровеносных сосудиков и достигает воздушных клеточек легких.
Как только человек вдохнул, приток свежего воздуха, наполненного кислородом, приходит в соприкосновение с загрязненной кровью через стенки капилляров. Происходит процесс сгорания: кровь принимает в себя кислород и освобождается от углекислоты, образовавшейся из гниющего
материала, который собрала кровь из всех частей тела. Из легких очищенная и обогащенная ки-слородом кровь направляется обратно к сердцу и вновь становится чистой и богатой животворными силами.
Если чистый воздух поступает в легкие в недостаточном количестве, то загрязненные потоки не смогут быть очищены. А это значит, что организм не только лишается питания кислородом, но и отравляется вредными материалами, которые подлежали уничтожению, но, не сгорев, вернулись в
артерии.
Недостаточное кислородное питание, неполный выброс шлаков влечет за собой падение жизнен-ного тонуса, болезни, и может привести к гибели. Сгорание испорченных материалов в организме вызывает теплоту. Люди, которые правильно дышат, не страдаю простудой, у них всегда имеется
достаточное количество теплой крови, которая дает им возможность переносить без вреда для здоровья перепады внешней температуры. Кроме того, сам акт дыхания заставляет человека уп-ражнять внутренние органы и мышцы. Это обстоятельство учитывается во многих оздоровитель-ных системах, например, в йоге и аюрведе.
Легкие, как и любые другие органы нашего тела, тоже зависят от источников питания, т.е. света, воздуха, воды, пищи. Если от слабого дыхания происходит неполное усвоение, то легкие, в свою очередь, тоже ослабевают и плохо выполняют свою работу.
При недостаточно глубоком дыхании в действие приводится только часть клеточек легких, а боль-шая часть легочной ткани не работает. А все, что не работает, — усыхает, увядает, отмирает.
Интересный факт! Употребляемая нами пища вначале превращается в глюкозу, затем в уксусную кислоту, потом в муравьиную. Но что происходит дальше, если нет или недостаточно кислорода? Тогда продукты, образованные из пищи, не превращаются в двуокись углерода и воду, не выво-дятся так просто, как это задумано природой, из организма: они превращаются в щавелевую ки-слоту. Если эта кислота получена в результате преобразований вареного продукта, то она, попав в кровь, моментально соединяется со свободным кальцием и образует ничем не растворимую, ни-чем не выводимую из организма соль щавелевой кислоты. Эта соль — настоящая мошенница: она медленно, постепенно, неотвратимо накапливается в наших клетках — мышечных, нервных, кост-ных, сосудистых, вызывая самые различные болезни
Еще один интересный факт. Животные, за исключением морских свинок и обезьян, способны син-тезировать аскорбиновую кислоту (витамин С) в собственном организме. Этой способностью об-ладает и человеческий эмбрион, и даже новорожденный ребенок до 2-х месяцев, если он
вскармливается материнским молоком. Однако дети после 3-х месяцев и взрослые эту способ-ность теряют. Существует теория, что такая способность животных связанна с тем, что их кожный покров находится в постоянном контакте с воздухом!
У человека все иначе. Одежда — постоянный спутник нашей жизни, начиная с самого рождения. Наша кожа все время прикрыта, причем часто искусственными, плохо пропускающими воздух тка-нями. Мы обитаем и работаем в помещениях, которые плохо обеспечиваются воздухом, а выходя на улицы городов, дышим скорее отработанными газами, чем кислородом. Кожа — наши «вторые» легкие. И она должна была бы интенсивно дышать, но ее функции нарушены.
Общеизвестно, что традиционные воздушные ванны, дыхательные упражнения на свежем воздухе и просто прогулки в парке, лесу, роще благотворно влияют на человеческий организм, оздоравли-вая его, продлевая молодость и физическую активность. Порфирий Иванов в своей оздоровительной системе «Детка» советует всем «почаще бывать на воздухе с открытым телом, и летом и зи-мой», а система здоровья, основанная японским профессором Кацудзо Ниши, рекомендует еже-дневные (не менее двух раз) воздушные контрастные обнажения при лечении любых заболеваний.
Многим из нас доводилось видеть такую картину: собрание, в зале полно людей, которые сидят в своих креслах и периодически зевают. Но зевают они не потому, что им скучно, хотя и такое быва-ет, а потому, что им кислорода не хватает. Как следствие, вяло текущая мысль, поверхностное
восприятие информации. 
Нашему мозгу необходимо большое количество кислорода, и если его не достаточно, полноценная умственная деятельность невозможна. Доказательством этому может послужить тот факт, что если во время беременности мать страдала кислородной недостаточностью, то это, скорее всего, отрицательно повлияет на состояние мозга ребенка и скажется на его умственных способностях.
Загрязненный воздух отрицательно влияет не только на многие функции организма, но и на каче-ство мышления. А.С. Залманов в своей книге «Тайная мудрость человеческого организма» пишет: «Отравленный воздух порождает хроническую гипоксемию не только в легких, но и в умах. Мысль, воля приглушены, люди в больших городах становятся инертными стадами и, тем самым, легкой добычей диктаторов и авантюристов».

Задумывались ли вы когда-нибудь, что происходит в нашем организме при недостатке кислорода? Прежде чем говорить непосредственно о работе легких, нужно объяснить, как выполняет свою работу кровь. 

Питательные частицы пищи, воспринятые и усвоенные кровью, достигнув сердца, рассылаются во все концы организма, через артерии. Кровь ярко-красного цвета, богатая животворящими свойствами, течет по артериям к каждой клеточке для того, чтобы строить новые клетки, совершать починку старых и обновлять их, т.е. восстанавливать и лечить больные ткани. Затем по венозным сосудам, идущим от органов к сердцу, кровь синего цвета, лишенная питательных свойств и нагруженная разными нечистотами и отбросами, уносит с собой обломки разрушенных клеточек идругие отработанные материалы для того, чтобы все это было выведено из организма. Из сердца кровь устремляется к клеткам, словно прозрачный горный поток, обратно же она возвращается подобно сточной воде.

 

Также читайте статью о том, где лучше купить кофе марагоджип и почему его так рекомендуют специалисты.

Грязная венозная кровь поступает в легкие, где она распределяется среди миллионов тончайших кровеносных сосудиков и достигает воздушных клеточек легких.
Как только человек вдохнул, приток свежего воздуха, наполненного кислородом, приходит в соприкосновение с загрязненной кровью через стенки капилляров. Происходит процесс сгорания: кровь принимает в себя кислород и освобождается от углекислоты, образовавшейся из гниющегоматериала, который собрала кровь из всех частей тела. Из легких очищенная и обогащенная ки-слородом кровь направляется обратно к сердцу и вновь становится чистой и богатой животворными силами.

Если чистый воздух поступает в легкие в недостаточном количестве, то загрязненные потоки не смогут быть очищены. А это значит, что организм не только лишается питания кислородом, но и отравляется вредными материалами, которые подлежали уничтожению, но, не сгорев, вернулись вартерии.

Недостаточное кислородное питание, неполный выброс шлаков влечет за собой падение жизнен-ного тонуса, болезни, и может привести к гибели. Сгорание испорченных материалов в организме вызывает теплоту. Люди, которые правильно дышат, не страдаю простудой, у них всегда имеетсядостаточное количество теплой крови, которая дает им возможность переносить без вреда для здоровья перепады внешней температуры. Кроме того, сам акт дыхания заставляет человека упражнять внутренние органы и мышцы. Это обстоятельство учитывается во многих оздоровитель-ных системах, например, в йоге и аюрведе.

Легкие, как и любые другие органы нашего тела, тоже зависят от источников питания, т.е. света, воздуха, воды, пищи. Если от слабого дыхания происходит неполное
32e8
усвоение, то легкие, в свою очередь, тоже ослабевают и плохо выполняют свою работу.

При недостаточно глубоком дыхании в действие приводится только часть клеточек легких, а боль-шая часть легочной ткани не работает. А все, что не работает, — усыхает, увядает, отмирает.

Интересный факт! Употребляемая нами пища вначале превращается в глюкозу, затем в уксусную кислоту, потом в муравьиную. Но что происходит дальше, если нет или недостаточно кислорода? Тогда продукты, образованные из пищи, не превращаются в двуокись углерода и воду, не выво-дятся так просто, как это задумано природой, из организма: они превращаются в щавелевую ки-слоту. Если эта кислота получена в результате преобразований вареного продукта, то она, попав в кровь, моментально соединяется со свободным кальцием и образует ничем не растворимую, ни-чем не выводимую из организма соль щавелевой кислоты. Эта соль — настоящая мошенница: она медленно, постепенно, неотвратимо накапливается в наших клетках — мышечных, нервных, кост-ных, сосудистых, вызывая самые различные болезни.

Еще один интересный факт. Животные, за исключением морских свинок и обезьян, способны син-тезировать аскорбиновую кислоту (витамин С) в собственном организме. Этой способностью об-ладает и человеческий эмбрион, и даже новорожденный ребенок до 2-х месяцев, если онвскармливается материнским молоком. Однако дети после 3-х месяцев и взрослые эту способность теряют. Существует теория, что такая способность животных связанна с тем, что их кожный покров находится в постоянном контакте с воздухом!
У человека все иначе. Одежда — постоянный спутник нашей жизни, начиная с самого рождения. Наша кожа все время прикрыта, причем часто искусственными, плохо пропускающими воздух тка-нями. Мы обитаем и работаем в помещениях, которые плохо обеспечиваются воздухом, а выходя на улицы городов, дышим скорее отработанными газами, чем кислородом. Кожа — наши «вторые» легкие. И она должна была бы интенсивно дышать, но ее функции нарушены.

Общеизвестно, что традиционные воздушные ванны, дыхательные упражнения на свежем воздухе и просто прогулки в парке, лесу, роще благотворно влияют на человеческий организм, оздоравли-вая его, продлевая молодость и физическую активность. Порфирий Иванов в своей оздоровительной системе «Детка» советует всем «почаще бывать на воздухе с открытым телом, и летом и зи-мой», а система здоровья, основанная японским профессором Кацудзо Ниши, рекомендует ежедневные (не менее двух раз) воздушные контрастные обнажения при лечении любых заболеваний.

Многим из нас доводилось видеть такую картину: собрание, в зале полно людей, которые сидят в своих креслах и периодически зевают. Но зевают они не потому, что им скучно, хотя и такое быва-ет, а потому, что им кислорода не хватает. Как следствие, вяло текущая мысль, поверхностноевосприятие информации. 

Нашему мозгу необходимо большое количество кислорода, и если его не достаточно, полноценная умственная деятельность невозможна. Доказательством этому может послужить тот факт, что если во время беременности мать страдала кислородной недостаточностью, то это, скорее всего, отрицательно повлияет на состояние мозга ребенка и скажется на его умственных способностях.

Загрязненный воздух отрицательно влияет не только на многие функции организма, но и на каче-ство мышления. А.С. Залманов в своей книге «Тайная мудрость человеческого организма» пишет: «Отравленный воздух порождает хроническую гипоксемию не только в легких, но и в умах. Мысль, воля приглушены, люди в больших городах становятся инертными стадами и, тем самым, легкой добычей диктаторов и авантюристов».

 

Мария ЧИЖОВА

Related Post

ДЕТСКИЙ ЭНУРЕЗДЕТСКИЙ ЭНУРЕЗ

Детский энурез или недержание мочи – пожалуй, наиболее часто встречающаяся проблема в моей практике. Это болезнь для ребенка, беда для взрослых и одна из самых частых причин обращения к врачу. При

КАК БУДИТЬ РЕБЕНКА ИЛИ ДОБРОЕ УТРО!КАК БУДИТЬ РЕБЕНКА ИЛИ ДОБРОЕ УТРО!

Как же бывает трудно по утрам разбудить и собрать ребенка в детский сад. Он так сладко спит, а мы вытаскиваем его из сна, запихиваем еще сонное тельце в одежду, сильно

РЕБЕНОК РУГАЕТСЯ МАТОМРЕБЕНОК РУГАЕТСЯ МАТОМ

Многие родители нередко сталкиваются с такой ситуацией, когда их ребенок вдруг начинает произносить нецензурные слова. Родители недоумевают: ведь они всегда старались воспитать ребенка так, чтобы он был вежливым. И где

ФИЛИППИНСКИЙ ТЕСТ – БЫСТРАЯ ДИАГНОСТИКА ГОТОВНОСТИ РЕБЕНКА К ШКОЛЕФИЛИППИНСКИЙ ТЕСТ – БЫСТРАЯ ДИАГНОСТИКА ГОТОВНОСТИ РЕБЕНКА К ШКОЛЕ

У дошкольников в 5-6 лет происходит полуростовой скачок роста, который заключается в существенном удлинении рук и ног. Филиппинский тест — один из главных критериев «школьной зрелости». Проверка готовности к школе

ЕЩЕ ОДНА ПРОВЕРКА ГОТОВНОСТИ РЕБЕНКА К ШКОЛЕ. ТЕСТОВАЯ БЕСЕДАЕЩЕ ОДНА ПРОВЕРКА ГОТОВНОСТИ РЕБЕНКА К ШКОЛЕ. ТЕСТОВАЯ БЕСЕДА

Обычно в наших школах тестирование дошкольников перед поступлением в первый класс проводится проверка готовности к школе с помощью тестовой беседы, предложенной С.А. Банковым, которая позволяет определить степень психосоциальной зрелости (кругозор) ребенка.

«Закалённая» ли у Вас нервная система?«Закалённая» ли у Вас нервная система?

Ужа давно доказано, что все болезни от нервов. Если Ваш организм постоянно подвергается напряжению от неуравновешенной нервной системы, то и болеете Вы чаще. Насколько быстро Вы можете решить проблему и

ПОНЯТИЕ “ГОТОВНОСТЬ К ШКОЛЕ”ПОНЯТИЕ “ГОТОВНОСТЬ К ШКОЛЕ”

Готовность – это определённый уровень психического развития человека. Не набор некоторых умений и навыков, а целостное и довольно сложное образование. Причём неправильно суживать его исключительно до «готовности к школе». Каждая

РЕКОМЕНДАЦИИ РОДИТЕЛЯМ АГРЕССИВНЫХ ДЕТЕЙРЕКОМЕНДАЦИИ РОДИТЕЛЯМ АГРЕССИВНЫХ ДЕТЕЙ

Как помочь ребенку стать менее агрессивным. Самое главное — научить ребенка разряжаться — избавляться от накопившегося раздражения, дать ему возможность использовать переполняющую его энергию «в мирных целях». Известен такой пример

ИГРАЕМ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИИГРАЕМ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ

Для ребёнка дошкольного возраста игра является ведущей деятельностью, в которой проходит его психическое развитие, формируется личность в целом. Мы знаем, что дети любят играть, поощряем их самостоятельные игры, покупаем игрушки.

КАК ПРИУЧИТЬ РЕБЕНКА УБИРАТЬСЯКАК ПРИУЧИТЬ РЕБЕНКА УБИРАТЬСЯ

Существуют причины, по которым необходимо приучать ребенка к аккуратности. Во-первых, порядок развивает. Мышление ребенка устроено таким образом, что его раз­витие происходит путем упорядо­чивания всего, что он видит. Если он постоянно

КАК ИЗБАВИТЬ РЕБЕНКА ОТ СТРАХОВКАК ИЗБАВИТЬ РЕБЕНКА ОТ СТРАХОВ

В последнее время я все чаще сталкиваюсь в практике с родителями, вопрошающими. откуда берут истоки страхи у детей дошкольного возраста , какие причины страха у детей и как помочь ребенку

КАК ОТУЧИТЬ РЕБЕНКА СПАТЬ С РОДИТЕЛЯМИКАК ОТУЧИТЬ РЕБЕНКА СПАТЬ С РОДИТЕЛЯМИ

Совместный сон с малышом очень удобен для него и его мамы. Ребенок, который целых девять месяцев находился в теплом, мягком и тесном пространстве, после появления на свет не очень уютно

ЖАДНЫЙ РЕБЕНОК, ЧТО ДЕЛАТЬЖАДНЫЙ РЕБЕНОК, ЧТО ДЕЛАТЬ

Каждому родителю неоднократно приходилось видеть, как их дети порой слишком болезненно реагируют на то, что кто-то пытается взять их любимые игрушки. Малыш начинает кричать, плакать, злиться, ругаться или даже драться.

“ГДЕ НАШ ПАПА?”“ГДЕ НАШ ПАПА?”

В современном мире все чаще можно встретить женщин, которые решили родить ребеночка в одиночестве. И если раньше к таким женщинам относились с жалостью и сочувствием, а слово «безотцовщина» было неловким,

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЗАПОРПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЗАПОР

В настоящее время я все чаще сталкиваюсь с такой неожиданной для меня проблемой – некоторые детки в возрасте от 2 до 4 лет бояться ходить по-большому…  Оказывается этот феномен вполне

СИБЛИНГИСИБЛИНГИ

Понятие «сиблинги» приобретает все большую популярность, означает это слово родных братьев и сестер, потомков одних и тех же родителей, детей одной семьи, но не близнецы. Так же термин употребляется и

День Святого Валентина — что подарить любимойДень Святого Валентина — что подарить любимой

Сейчас то время, когда каждый человек, который планирует свой день, время зря терять не будет. Потому, что время для каждого из нас — бесценное. В день Святого Валентина, отличным подарком

Ошибки начинающих волшебниковОшибки начинающих волшебников

«Измените жизнь к лучшему! Переведите свою жизнь на качественно новый уровень! Начните жить по-новому!» Как часто мы слышим эти смелые и многообещающие установки из разных источников, которые обещают нам, словно

Как влиять на поведение ребенкаКак влиять на поведение ребенка

Однажды решила ложка накормить манную кашу мальчиком. Манная каша вредная была, кушать не хотела. В тарелке расползалась, в ложку не садилась, кушать мальчика не хотела. И решила тогда ложка смекалку

Несколько удивительных и важных фактов о водеНесколько удивительных и важных фактов о воде

Вода — основа жизни на нашей планете. Покрывая две трети поверхности Земли, вода влияет практически на все процессы, которые происходят в нашем мире. Тяжело найти такое природное тело, которое бы

Инна МИКИТАСЬ: «Искусство ню фотографии на спаде»Инна МИКИТАСЬ: «Искусство ню фотографии на спаде»

В рубрике «Девушка недели» встречаем Инну Микитась. Недавно Инна вошла в десятку самых сексуальных ню моделей Украины по версии популярного издания «Starlife», и мы решили снова пообщаться с ней, узнать

купить мотоцикл Yamahaкупить мотоцикл Yamaha

Перед что, кто думал приобрести байк, нередко появлялись одни и те же вопросы. Как верно избрать оптимальную по чертам модель? На какую ориентироваться стоимость? И, наконец, где купить мотоцикл Yamaha