Детская психология Без рубрики Право на счастье

Право на счастье

«Все, что не убивает – делает нас сильнее» — так говорит наша героиня о пройденном этапе своей жизни! Сегодня Наталья Солдатова – роскошная женщина, мать троих сыновей, успешная москвичка, в подчинении которой работает свыше тысячи человек. В 52 года она выглядит ТАК, что молодые люди считают ее сестрой или подругой 30-летней племянницы. Глядя на ее лучезарную улыбку и сияющие глаза, можно подумать: ее жизнь всегда была такой сладкой…

 

«Все, что не убивает – делает нас сильнее» — так говорит наша героиня о пройденном этапе своей жизни! Сегодня Наталья Солдатова – роскошная женщина, мать троих сыновей, успешная москвичка, в подчинении которой работает свыше тысячи человек. В 52 года она выглядит ТАК, что молодые люди считают ее сестрой или подругой 30-летней племянницы. Глядя на ее лучезарную улыбку и сияющие глаза, можно подумать: ее жизнь всегда была такой сладкой…

 

Первые ошибки, горечь любви

 

Наташа росла красавицей, любимицей родителей (седьмым ребенком в семье, младшенькой). Поклонников было много, но она была неприступна, как крепость — пока не встретила Его на отдыхе в Ялте. Наташа была с подругой, Петя — с отцом и сестрой. Порядочный парень внушал доверие. А как красиво он ухаживал!..

 

Также смотрите, какая появилась новая интерактивная карта справочник городов, улиц, фирм Житомира.

 

В конце отпускной недели он просто представить не мог, как вернется в родной Киев без любимой, с которой его разделяли города. Надеждой на будущее был номер ее телефона. Забавно: первой позвонила Наташе…мама Петра (тайком взяв у сына номер). Уж очень хотелось услышать голос этой необыкновенной девушки…

 

Дальше все закружилось как в сказке! Петя приехал пару раз в гости и вскоре сделал предложение. Отыграв свадьбу, молодые поселились в Киеве,  у родителей мужа. Здесь родились два их замечательных сыночка: Вова и Саша. Но «оседлый» период длился недолго: вскоре семья переехала в тогда еще Ленинград, затем в Москву, следуя за мужем-военным.

 

Увы, частые переезды нарушили семейную идиллию. Работая в Министерстве обороны, Петр быстро оценил «вкус» столицы и вскоре нашел замену «привычной» жене  — в лице «продвинутой» москвички со всеми жилищными удобствами и без детей!  Не в силах простить предательство, Наташа подала на развод.

 

Первое время маме двоих детей пришлось очень тяжко — на работу без прописки не устроиться, на мизерные алименты не проживешь. Практически все средства уходили на оплату квартиры и покупку хлеба с молоком. Жизнь  в чужом городе, без работы и поддержки близких казалась беспросветной.

 

Стимул к жизни Наташе помог увидеть случай. Как-то, возвращаясь с сыном из садика, она услышала его просьбу: «Мама, я так хочу яблочек!». Наташа расплакалась посреди улицы – от жалости к себе и бессилия. Тогда малыш подошел к ней, обнял и сказал: «Мамочка, не плачь, я пошутил. Я не хочу никаких яблок!». Это был переломный момент — Наташа решила сделать все возможное, только бы ее дети ни в чем не нуждались.

 

Вскоре она нашла работу воспитателем детского сада. Но, увы, постоянные стрессы вынудили Наталью лечь в госпиталь, чтобы залечить открывшуюся язву.

 

Попытка номер два

 

К счастью, за детками присмотрела заботливая соседка. А Наташу в госпитале ждала судьбоносная встреча — здесь она познакомилась с Игорем. Это была любовь с первого взгляда! Свои чувства он доказывал делом – тайком возил Наташу из больницы на день рождения младшего сына, заваливал цветами, заботился о ее детях…

Жизнь  налаживалась —  Игорь стал для Наташи спасением, глотком свежего воздуха. И, несмотря на попытки бывшего мужа «склеить разбитую посуду», Наташа выбрала Игоря. Думала, что нашла свое счастье. Навсегда…

 

Расписались они, правда, только спустя 5 лет. И по иронии судьбы официальный брак стал разрушать их семейную «сказку». Игорь все больше ревновал ее к сыновьям, а общих детей у них не было. Потом начался кризис среднего возраста, отчаянные поиски себя. Проявлялось это в попытках Игоря построить свой бизнес, но весьма неумелых. Не слушая советов Наташи легко поднимающейся по карьерной лестнице (она была директором мебельного магазина), он все больше залезал в долги…

 

В это время в семье Наташи случилась трагедия — внезапно умерла сестра Алла, и ее сын, 13-летний Сережа, остался круглым сиротой. Не раздумывая, наша героиня, усыновила племянника. Семейные расходы увеличились, а проблемы с бизнесом Игоря продолжались. Наташа тоже влезла в долги, выкручиваться стало все сложней.  В доме участились скандалы. Игорь давил на нее с вопросом продажи квартиры племянника в Севастополе, чтобы расплатится с долгами и «поднять» бизнес. Уверял, что после купят ему жилье в столице. Как она могла не верить мужу? Они ведь прожили вместе 17 лет рука об руку!

 

Сережину квартиру продали, вложив деньги в новый бизнес, документы на который обманным путем муж о
5a8
формил на себя. Дела все не клеились. Отчаявшись, Игорь предложил Наташе заложить  квартиру, в которой они живут (а ей с детьми нужно было скрыться, дабы не разыскивали кредиторы). Наша героиня отказалась на этот шаг, и тогда муж заявил, что им надо расстаться.

 

Целый год она жила в напряжении и ужасе! На прощание незадачливый бизнесмен оставил жене в «подарок» немаленький долларовый кредит и скрылся.

 

Жизнь с чистого листа

Наташа осталась у «разбитого корыта» — без работы, с детьми, которым надо было оплачивать учебу. Часто к ней заглядывали кредиторы и бандиты – она выходила лицом к лицу к своему страху. И получала понимание взамен – в виде рассрочки по долгам и осуждения непутевого мужа. «Мы, женщины, сильный народ, выживем и здесь», — говорила себе Наталья в тот момент.

 

Пройдя через все испытания, она смогла подняться с самого дна и начать новую жизнь. Нашла хорошую работу сыну. Сама устроилась администратором в салон красоты, постепенно выплачивая все долги. Сменив несколько мест работы, сегодня Наташа – администратор и успешный менеджер по развитию торгового комплекса. Кредит бывшего мужа, правда, придется выплачивать еще 7 лет…

 

Но это не повод для уныния! Дети устроены (дв
b50
ое сыновей уже завели свои семьи, младший заканчивает учебу). Наташа расцвела, полюбив себя как женщину, ощущая уважение и поддержку коллег. Несмотря на два неудачных брака, она не разочаровалась в любви и знает, что еще встретит своего Настоящего Мужчину!

 

«Главное – не опускать руки! Для этого нужно любить не только людей, но и себя! Всегда говорю себе: «Я сильная, я смогу, я справлюсь. Все что не убивает, делает нас сильнее!», — делится опытом Наталья. 

 

Сейчас у нее есть даже «дочки», о которых она всегда мечтала – племянница Оля и любимые невестки Вера и Катя. Наташа заново открывает для себя жизнь, много путешествует. И верит в лучшее: «Я должна была пройти эти испытания. Не зря говорят, что горе следует пережить самому. А радость, чтобы познать в полной мере, следует  разделить с другим человеком. Сейчас мое сердце свободно и я верю, что еще встречу того Единственного, который способен по-настоящему любить!»

 

Анастасия ЗВАРИЧ

Related Post

ДЕТСКИЙ ЭНУРЕЗДЕТСКИЙ ЭНУРЕЗ

Детский энурез или недержание мочи – пожалуй, наиболее часто встречающаяся проблема в моей практике. Это болезнь для ребенка, беда для взрослых и одна из самых частых причин обращения к врачу. При

КАК БУДИТЬ РЕБЕНКА ИЛИ ДОБРОЕ УТРО!КАК БУДИТЬ РЕБЕНКА ИЛИ ДОБРОЕ УТРО!

Как же бывает трудно по утрам разбудить и собрать ребенка в детский сад. Он так сладко спит, а мы вытаскиваем его из сна, запихиваем еще сонное тельце в одежду, сильно

РЕБЕНОК РУГАЕТСЯ МАТОМРЕБЕНОК РУГАЕТСЯ МАТОМ

Многие родители нередко сталкиваются с такой ситуацией, когда их ребенок вдруг начинает произносить нецензурные слова. Родители недоумевают: ведь они всегда старались воспитать ребенка так, чтобы он был вежливым. И где

ФИЛИППИНСКИЙ ТЕСТ – БЫСТРАЯ ДИАГНОСТИКА ГОТОВНОСТИ РЕБЕНКА К ШКОЛЕФИЛИППИНСКИЙ ТЕСТ – БЫСТРАЯ ДИАГНОСТИКА ГОТОВНОСТИ РЕБЕНКА К ШКОЛЕ

У дошкольников в 5-6 лет происходит полуростовой скачок роста, который заключается в существенном удлинении рук и ног. Филиппинский тест — один из главных критериев «школьной зрелости». Проверка готовности к школе

ЕЩЕ ОДНА ПРОВЕРКА ГОТОВНОСТИ РЕБЕНКА К ШКОЛЕ. ТЕСТОВАЯ БЕСЕДАЕЩЕ ОДНА ПРОВЕРКА ГОТОВНОСТИ РЕБЕНКА К ШКОЛЕ. ТЕСТОВАЯ БЕСЕДА

Обычно в наших школах тестирование дошкольников перед поступлением в первый класс проводится проверка готовности к школе с помощью тестовой беседы, предложенной С.А. Банковым, которая позволяет определить степень психосоциальной зрелости (кругозор) ребенка.

«Закалённая» ли у Вас нервная система?«Закалённая» ли у Вас нервная система?

Ужа давно доказано, что все болезни от нервов. Если Ваш организм постоянно подвергается напряжению от неуравновешенной нервной системы, то и болеете Вы чаще. Насколько быстро Вы можете решить проблему и

ПОНЯТИЕ “ГОТОВНОСТЬ К ШКОЛЕ”ПОНЯТИЕ “ГОТОВНОСТЬ К ШКОЛЕ”

Готовность – это определённый уровень психического развития человека. Не набор некоторых умений и навыков, а целостное и довольно сложное образование. Причём неправильно суживать его исключительно до «готовности к школе». Каждая

РЕКОМЕНДАЦИИ РОДИТЕЛЯМ АГРЕССИВНЫХ ДЕТЕЙРЕКОМЕНДАЦИИ РОДИТЕЛЯМ АГРЕССИВНЫХ ДЕТЕЙ

Как помочь ребенку стать менее агрессивным. Самое главное — научить ребенка разряжаться — избавляться от накопившегося раздражения, дать ему возможность использовать переполняющую его энергию «в мирных целях». Известен такой пример

ИГРАЕМ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИИГРАЕМ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ

Для ребёнка дошкольного возраста игра является ведущей деятельностью, в которой проходит его психическое развитие, формируется личность в целом. Мы знаем, что дети любят играть, поощряем их самостоятельные игры, покупаем игрушки.

КАК ПРИУЧИТЬ РЕБЕНКА УБИРАТЬСЯКАК ПРИУЧИТЬ РЕБЕНКА УБИРАТЬСЯ

Существуют причины, по которым необходимо приучать ребенка к аккуратности. Во-первых, порядок развивает. Мышление ребенка устроено таким образом, что его раз­витие происходит путем упорядо­чивания всего, что он видит. Если он постоянно

КАК ИЗБАВИТЬ РЕБЕНКА ОТ СТРАХОВКАК ИЗБАВИТЬ РЕБЕНКА ОТ СТРАХОВ

В последнее время я все чаще сталкиваюсь в практике с родителями, вопрошающими. откуда берут истоки страхи у детей дошкольного возраста , какие причины страха у детей и как помочь ребенку

КАК ОТУЧИТЬ РЕБЕНКА СПАТЬ С РОДИТЕЛЯМИКАК ОТУЧИТЬ РЕБЕНКА СПАТЬ С РОДИТЕЛЯМИ

Совместный сон с малышом очень удобен для него и его мамы. Ребенок, который целых девять месяцев находился в теплом, мягком и тесном пространстве, после появления на свет не очень уютно

ЖАДНЫЙ РЕБЕНОК, ЧТО ДЕЛАТЬЖАДНЫЙ РЕБЕНОК, ЧТО ДЕЛАТЬ

Каждому родителю неоднократно приходилось видеть, как их дети порой слишком болезненно реагируют на то, что кто-то пытается взять их любимые игрушки. Малыш начинает кричать, плакать, злиться, ругаться или даже драться.

“ГДЕ НАШ ПАПА?”“ГДЕ НАШ ПАПА?”

В современном мире все чаще можно встретить женщин, которые решили родить ребеночка в одиночестве. И если раньше к таким женщинам относились с жалостью и сочувствием, а слово «безотцовщина» было неловким,

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЗАПОРПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЗАПОР

В настоящее время я все чаще сталкиваюсь с такой неожиданной для меня проблемой – некоторые детки в возрасте от 2 до 4 лет бояться ходить по-большому…  Оказывается этот феномен вполне

СИБЛИНГИСИБЛИНГИ

Понятие «сиблинги» приобретает все большую популярность, означает это слово родных братьев и сестер, потомков одних и тех же родителей, детей одной семьи, но не близнецы. Так же термин употребляется и

День Святого Валентина — что подарить любимойДень Святого Валентина — что подарить любимой

Сейчас то время, когда каждый человек, который планирует свой день, время зря терять не будет. Потому, что время для каждого из нас — бесценное. В день Святого Валентина, отличным подарком

Ошибки начинающих волшебниковОшибки начинающих волшебников

«Измените жизнь к лучшему! Переведите свою жизнь на качественно новый уровень! Начните жить по-новому!» Как часто мы слышим эти смелые и многообещающие установки из разных источников, которые обещают нам, словно

Как влиять на поведение ребенкаКак влиять на поведение ребенка

Однажды решила ложка накормить манную кашу мальчиком. Манная каша вредная была, кушать не хотела. В тарелке расползалась, в ложку не садилась, кушать мальчика не хотела. И решила тогда ложка смекалку

Недетское времяНедетское время

Когда внутренний мир подростка наполняется особым смыслом Смена одного возрастного периода другим всегда осуществляется через кризис. Преодолев его, ребенок «выходит в свет» с новыми умениями, качествами, становится на новую социальную

Ольга Захаревич: «В нашем мегаполисе не хватает сказки»Ольга Захаревич: «В нашем мегаполисе не хватает сказки»

В последнее время в нашем городе возрос интерес к бальной культуре. Многим известен Екатерининский бал. Также есть бал для студентов. Но на эти мероприятия не все могут попасть. Недавно в

Отборный юмор за неделю. Выпуск 7Отборный юмор за неделю. Выпуск 7

10 последствий ремонта в вашей квартире: 1. Вы вытираете ноги не перед тем, как войти в квартиру, а перед тем, как выйти из нее. 2. В вашем доме появились белые