Детская психология Без рубрики Иван Ургант. Острый ум, легкий шаг

Иван Ургант. Острый ум, легкий шаг

Остроумные люди, с развитым чувством юмора, обаятельной улыбкой всегда выделяются из толпы. Такие люди всегда в цене. В любой компании, в любом обществе. К таким персонам можно уверенно зачислить Ивана Урганта – успешного телеведущего, актера, шоумена. Даже при чрезвычайно высокой конкуренции ему удалось попасть в когорту самых востребованных специалистов своего жанра. Но что самое интересное, Иван достиг этого, как говорится, без нагряга и сверхусилий. Как признался сам Иван, он получает истинное удовольствие от своей работы, всегда готов экспериментировать и не заморачивается всякими рейтингами и оценками. Он полностью соответствует в жизни своему телеобразу – раскрепощенный, юморной, доброжелательный. Но только лишь это, секрет его успеха?

 

Остроумные люди, с развитым чувством юмора, обаятельной улыбкой всегда выделяются из толпы. Такие люди всегда в цене. В любой компании, в любом обществе. К таким персонам можно уверенно зачислить Ивана Урганта – успешного телеведущего, актера, шоумена. Даже при чрезвычайно высокой конкуренции ему удалось попасть в когорту самых востребованных специалистов своего жанра. Но что самое интересное, Иван достиг этого, как говорится, без нагряга и сверхусилий. Как признался сам Иван, он получает истинное удовольствие от своей работы, всегда готов экспериментировать и не заморачивается всякими рейтингами и оценками. Он полностью соответствует в жизни своему телеобразу – раскрепощенный, юморной, доброжелательный. Но только лишь это, секрет его успеха?

 

В этом мы попробовали разобраться, когда Ургант в очередной раз посетил Киев. Благо в Украине также множество поклонников его таланта. Сейчас Иван участвует сразу в нескольких проектах, один из которых – «Большая разница по-украински» — уже успел завоевать популярность.

 

Конечно, я знала, что говорить о серьезных вещах с Иваном, когда он в своем обычном состоянии (хорошее настроение, шутки, улыбка), очень сложно. В своих интервью он шутит так много, что грань между истиной и выдумкой стирается совершенно. Но мне кажется, кое-что разузнать получилось.

 

Досье

 

Иван Андреевич Ургант – родился 16 апреля 1978 года в Санкт-Петербурге, в актерской семье. Отец Андрей Ургант, бабушка Нина Николаевна Ургант и мама Валерия Киселева достаточно известны в кинематографе и театре. Сам Иван также закончил театральный вуз. Еще студентом дебютировал в спектакле «Макбет», сыграв стражника №12. В 1998 году сыграл первую роль в кино — «Жестокое время» Максима Пежемского.

 

Однако, театр, так и не стал главной страстью молодого Урганта. С надеждой на более достойные заработки он подался в ночные клубы. Работал барменом, официантом, пел испанские песни, вел стриптиз-шоу. В тот период жизни Иван едва не утонул в обители пороков ночной жизни. К счастью, влияние родителей и собственный разум возымели действие.

 

В 1999-м Ургант-младший ушел покорять питерские радио- и телепросторы. Вел даже программу «Петербургский курьер», которая повествовала о нелегких буднях кондитерских фабрик, деревообрабатывающих заводов и туристических фирм. Позднее его пригласили работать на «Русское радио», «Хит-ФМ». С 2001 года начал работать на MTV. Так Иван плавно докатился до Москвы и вскоре встал в один ряд с самыми популярными и востребованными телеведущими. Его оклад на Первом канале, по подсчетам коллег, уже давно превышает жалованье Андрея Малахова, который до недавнего времени был самым дорогим ведущим. Но кроме приличных гонораров от работы Иван Ургант получает также истинное удовольствие.

 

И все же, к театру наш герой не утратил интерес. В 2010-м он сыграл роль Василькова в «Бешеных деньгах» Островского у режиссера Романа Козака. За его спиной несколько ролей в кино: «Он, она и я», «Европа-Азия». Сейчас снимается в фильме Тимура Бекмамбетова «Выкрутасы» с Хабенским и Йовович (премьера назначена на февраль 2011-го).

Увлечения: фотография, путешествия и все, что связано с театром и кино. Свободное время: походы в театр, общение с друзьями. Женат – супруга Наталья. В 2008-м стал отцом – девочку нарекли именем Нина.

 

Также читайте материал о том, что такое Анапа отдых без посредников — самый лучший в этом году с отзывами гостей курорта.

 

— Иван, Вы достаточно самоироничны. Это качество врожденное или приобретенное?

— Украденное.

 

— Вы способны на такое?

— Я способен на многое. Особенно если речь идет о дефиците самоиронии.

 

— И все же, у Вас очень положительный образ, пронзительный взгляд умного человека.

— Мои умные глаза не имеют абсолютно никакого отношения к содержимому. Глаза у меня гораздо более умные, чем я являюсь на самом деле.

 

— Часто к Вам набиваются в друзья? Как Вы себе друзей выбираете?

— Друзей я не выбираю. Это занятие глупое и бесполезное. Мне гораздо интереснее выбирать овощи на рынке. Друзья — это подарки судьбы. Они могут сваливаться на голову, как снежный ком или протягивать руку из уезжающего автобуса.

 

— Насколько, по-Вашему, для успеха в жизни важно умение общаться? Как Вы оцениваете свою коммуникабельность?

Конечно, это очень важно. Мне очень хотелось оценить свою коммуникабельность высоко. По крайней мере, я все время над собой работаю. Даже подхожу часто к незнакомым людям на улице и оттачиваю мастерство. Со спящими людьми разговариваю на вокзалах. Иногда к злым людям подхожу, иногда к пьяным. На разных людях тренируюсь.

 

— С пьяными о чем общаетесь?

В основном о пьянстве. О прелестях пьянства.

 

 

— Мы уже выяснили, что у Вас в этом вопросе большой опыт.

— Для меня это не проблема. Хотя можете быть уверены, если я поставлю себе цель спиться, то воплощу ее в жизнь.

 

— Не стоит. Лучше поговорим о более высоком. Гераклит как-то сказал: «Людям не стало бы лучше, если бы исполнились все их желания». А Вы как думаете?

— Даже не знаю. Я очень далек от того, чтобы все мои желания исполнились. Видимо, у Гераклита нашлись какие-то богатые спонсоры, которые враз исполнили все его желания.

 

— Может быть, он имел в виду, что подчас мы желаем не то, что нам действительно необходимо?

— Гераклит вообще был парень неоднозначный. Он всегда так витиевато говорил, что потом все долго мучались над тем, что же он имел в виду на самом деле.

 

— А Ваши желания — они какие?b50
ong>

— Поближе познакомиться с творчеством Гераклита теперь. Еще — чтобы не было войны. Чтобы отменили атомные бомбы. Чтобы партия «зеленых» побеждала на всех выборах.

 

— Да, я читала, что Вас волнуют проблемы экологии?

— Причем очень сильно. Я очень люблю животных, и мне жалко, что они исчезают. Поэтому я поддерживаю любые инициативы. Можем прямо сейчас поехать и покормить каких-нибудь голодающих тушканчиков.

 

— Что такое любовь, по-Вашему?

— Если человек может объяснить, что такое любовь, то вряд ли он знает, что это. И когда он это почувствует, то объяснить этого не сможет.

 

— Вас препятствия в жизни подстегивают или Вы, наоборот, предпочитаете отступать?

— Скорее, слегка «подшлепывают». Надо философски к препятствиям относиться. А то не дай бог серьезно начнешь относиться, тогда рука потянется к кинжалу или яду. Мы ведь все читали Шекспира в детстве.

 

 

— Как Вы справляетесь с ситуациями сложными, неприятными?

— Конечно, были моменты, когда мне требовалась поддержка… По-моему, лучший выход — отвлекаться от такого в каком-то деле. А самое плохое — замыкаться в себе. Мир сужается до размеров той беды или проблемы, которая ввергает тебя в уныние. И тут главное — напомнить себе, что выход рядом. Стоит только сделать некоторое усилие над собой, и все изменится.

 

— Если Вас вывести из себя, что произойдет?

— Чудовищные вещи. Я стараюсь из себя не выходить, потому что мне потом становится очень стыдно. Могу наговорить глупостей. Могу быть резким. Я человек достаточно импульсивный, но потом переживаю. Так что с возрастом, то есть последние дня четыре, я стараюсь себя контролировать.

 

— Один из успешных телепроектов с Вашим участием программа «Смак». Сами любите готовить?

Конечно! Процесс готовки доставляет мне колоссальное удовольствие. Я получаю кайф от того, что беру продукты, режу их, жарю, смешиваю, пробую. Программа «Смак» пробудила во мне инстинкты, которые раньше спали. Эта любовь пришла от папы, он очень вкусно готовит…

 

— Он передал Вам по наследству какие-нибудь рецепты?

— Папа мне еще никакого наследства не оставлял. Хорошо, что сказали – нужно будет ему напомнить.

 

— Как относитесь к деньгам?

Философски. Не так давно было время, когда у меня не был
32e8
о денег на жетон для проезда в метро. Приходилось пользоваться трамваем, потому что там можно проехать «зайцем». А с некоторых пор могу позволить себе прокатиться на Канары. Так что все относительно. Я считаю, денег должно быть столько, чтобы о них не думать вообще. Иначе можно потерять крышу. 

 

— Кстати, свой первый заработок помните?

— Я колол ломом лед у ресторана «Чайка», за это получил пять рублей. Из них потратил 3,50 на плаcтинку Rolling Stones «Lady Jane», а полтора рубля – на сигареты, выпивку, женщин.

 

— С чего это мальчик из интеллигентной семьи взялся за такую черную работу?

— Мне в тот момент было ровно 9 лет. Чтобы достать сигареты, выпивку и женщин, нужно было протянуть руку к деньгам…

 

— Сейчас мальчик вырос и в последнее время является неизменно претендентом на титул лучшего телеведущего. Несколько раз Вас награждали этим титулом. Как Вам это удается?

— Честно, для меня эта загадка. Наверное, секрет кроется в титанических усилиях тех людей, которые меня окружают. Я ведь очень много программ веду в партнерстве. Цекало, Мартиросян, Светлаков и еще 758 человек. Если б не все эти ребята, я бы не стал первым. Все — благодаря тем, кто меня окружает.

 

 

— Кстати, названные Вами люди имеют прямое отношению к «ПрожекторПэрисХилтон», который весьма популярен и в России, и в Украине. Вы действительно импровизируете во время съемок?

— Да. Но в основном это подготовленные импровизации. Шутки мы придумываем вместе. Не все попадает в эфир, правда. Было несколько передач, когда веселье появлялось только через час — требовалось время, чтобы достичь нужного градуса внутри программы. У нас ведь все зрители приходят в студию по собственному желанию. И, в отличие от многих других программ, мы им не платим деньги, не просим их смеяться и хлопать в нужных местах. Это накладывает на нас определенную ответственность. И самое радостное лично для меня, это когда громче всех в зрительном зале начинают хохотать члены нашей команды, ребята с отличным чувством юмора. Хотя, конечно, далеко не все выпуски я считаю смешными. Многое зависит от настроения: у кого-то оно лучше, и он больше шутит, а кто-то, наоборот, не в форме. У меня была масса программ, когда мне казалось, что я вообще ни слова не произнес. Но ведь на этот случай есть друзья, которые всегда подставят ногу, ты споткнешься, а они весело пройдут по твоему хребту навстречу зрителю. У меня до сих пор самый любимый наш эфир — это первый. Я очень волновался. Затея программы мне казалась авантюрной, мы неважно подготовились. Саши еще не было с нами. В итоге все произошло так быстро, что мы не смогли оценить того, что увидели продюсеры. В общем, передача получилась очень смешной!

 

— Вы уже достигли, чего хотели?

— Думаю, что нет. Как гласит слоган московских риэлторов: одна квартира хорошо, а две лучше.

 

— И все же Вы добились серьезного успеха, как считают многие. Каким Вы видите свое будущее на ТВ? К чему стремитесь?
— Никакого четкого плана в моей голове нет. Я рад принимать участие в самых разных проектах. Я очень люблю то, чем занимаюсь. Быть ведущим – это тоже в общем-то серьезная профессия, которой нужно овладевать и в которой необходимо плавно развиваться. Честно говоря, это невероятно приятно: люди видят меня и сразу понимают, что сейчас этот небритый опять пошутит. И улыбаются. Я правда не вижу ничего у себя в будущем. Предпочитаю сюрпризы и не хочу знать, что может произойти со мной в следующую минуту, — в этом-то вся радость. Главное — не делать в жизни неосторожных шагов и развиваться. Физически тоже. Буду стараться попасть в список 60 самых красивых людей планеты. Сейчас уже веду консультации со многими пластическими хирургами. Буду стараться развиваться умственно. Здесь буду использовать амбулаторные способы: чтение книг, беседы, просмотр кинофильмов. Еще я очень хочу научиться профессионально играть на фортепьяно, трубе и выучить несколько языков. А еще хочется изучить йогу. Не потому, что это сейчас модно — просто мне всегда хотелось укусить себя за локоть.

 

— То есть для Вас главное получать удовольствие от самого процесса?

— Я пытаюсь в себе это культивировать — получать от жизни удовольствие. Не в излишествах дело. Можно получать удовольствие и в однокомнатной или коммунальной квартире. Выкурить на кухне сигарету без фильтра, запив ее дешевым красным вином, — но так, что и ты получишь удовольствие, и окружающие тебя… молдавские рабочие тоже!

 

— Вам хватает времени на семью, на детей?

— Если честно, нет… Я не знаю людей, которым хватает времени на семью.

 

— Вы согласны с тем, что, если человек очень занят, от этого отношения в семье только крепче, все ценят редкие минуты, проведенные с близкими?

— Конечно, согласен. По статистике, самые крепкие браки, когда люди знакомятся в загсе, а в следующий раз видятся уже на серебряной свадьбе.

 

— Вы закрыты в отношении личной жизни. Почему?

— Есть люди, которые не просто рассказывают и показывают журналистам свою личную жизнь, а, я бы даже сказал, выворачивают. Можно сказать, что это интимная часть меня, поэтому я об этом стараюсь не говорить.

 

— Хорошо, тогда абсолютно безобидный вопрос о воспитании детей. У вас есть своя оригинальная система воспитания?

— Я бессистемный человек. Полагаю, чтобы дети хорошо росли, надо их очень сильно любить. Но это не значит, что их нужно баловать. Во-вторых, я считаю, с детьми нужно выстраивать отношения по принципу равного партнерства. То есть не когда ты говоришь своему ребенку: «Давай закурим и обсудим твою двойку по чтению!», — а когда уважаешь его мнение. И мне кажется, что это дети чувствуют и ценят. Меня мама так воспитывала. И, как мне кажется, мама оказалась в этом смысле совершенно права.

 

— Рождение дочери Вас изменило?
— Безусловно. Рождение ребенка стоит на втором месте в списке вещей, которые ни для кого не проходят бесследно. На первом месте стоит полостная операция по смене пола.

 

— Есть ли у Вас, Иван, своя стратегия построения личных отношений с женщинами?
— Я не разбираю отношения с женщинами на молекулы. Больше всего меня привлекает непредсказуемость. Как только в отношениях появляется предсказуемость, они теряют блеск. Даже в браке женщина должна оставаться загадкой для мужчины. А когда мы смотрим друг на друга как на разобранный конструктор «Лего» — это все… Я люблю делать сюрпризы. А сюрприз — это когда человек не ожидает чего-то приятного. Сюрприз же можно сделать на ровном месте. Например, сказать: «Дорогая, я задержусь и приеду в лучшем случае в три часа ночи». А приехать в пять вечера!… Таких, к счастью, не было.

 

— Как считаете, какое качество главное для мужчины?

— Самое главное — от мужчины не должно исходить чувство неуверенности в себе. Если мужчина уверен в себе, он может быть любым, абсолютно любым! Идя вразрез со всеми канонами красоты, доброты, силы… Известны случаи, когда женщины любили мужчин, на которых бы и дикий зверь не посмотрел! Мужчине не обязательно разбивать о свою голову кирпич или чинить на кухне водопроводный кран. Но отношение к женщине, детям, к своей семье, родителям, — в этом и проявляется мужчина. Идеального героя создал режиссер Владимир Меньшов в картине «Москва слезам не верит», а исполнил Алексей Баталов. В нашей стране это образ на все времена. Хотя, по-моему, таких людей не бывает. Интеллигентных мужчин, которые работают слесарями и следят за чистотой обуви. Готовы связать судьбу с женщиной с ребенком, и при этом могут, если нужно, уйти в запой от нахлынувших чувств… Перед этим пожарив шашлыки и защитив юного возлюбленного девушки от хулиганов. Таких нет! Но мне кажется, если каждый из нас будет хотя бы что-то одно из этого списка делать, то уже неплохо. Например, уходить в запой…

 

— Известно, что юмор здорово защищает от разных жизненных сложностей и потрясений. Согласны?

— На все сто! Более того, я настаиваю: юмор и легкость, ирония и смех — это самая лучшая защита и лекарство. Не от всего защитишься иронией, но… надо стараться! Это помогает. Я сочувствую тем, кто не любит смеяться, не любит, когда шутят. Чувство юмора — это ведь не когда шутишь сам, а когда ты смеешься.

 

— Герой известной песни жаловался: «Смешить вас мне с годами все трудней». Вы не устали шутить?

Нет, и, думаю, этого не случится. Не так давно я имел удовольствие в очередной раз слушать Александра Анатольевича Ширвиндта. Он по-прежнему в отличной форме. И таких людей много: Владимир Владимирович Познер, Михаил Михайлович Жванецкий. На их примере я понимаю, что умение шутить с годами нисколько не ослабевает, а наоборот становится еще более многогранным.

 

Марина ЧИЖОВА

Related Post

ДЕТСКИЙ ЭНУРЕЗДЕТСКИЙ ЭНУРЕЗ

Детский энурез или недержание мочи – пожалуй, наиболее часто встречающаяся проблема в моей практике. Это болезнь для ребенка, беда для взрослых и одна из самых частых причин обращения к врачу. При

КАК БУДИТЬ РЕБЕНКА ИЛИ ДОБРОЕ УТРО!КАК БУДИТЬ РЕБЕНКА ИЛИ ДОБРОЕ УТРО!

Как же бывает трудно по утрам разбудить и собрать ребенка в детский сад. Он так сладко спит, а мы вытаскиваем его из сна, запихиваем еще сонное тельце в одежду, сильно

РЕБЕНОК РУГАЕТСЯ МАТОМРЕБЕНОК РУГАЕТСЯ МАТОМ

Многие родители нередко сталкиваются с такой ситуацией, когда их ребенок вдруг начинает произносить нецензурные слова. Родители недоумевают: ведь они всегда старались воспитать ребенка так, чтобы он был вежливым. И где

ФИЛИППИНСКИЙ ТЕСТ – БЫСТРАЯ ДИАГНОСТИКА ГОТОВНОСТИ РЕБЕНКА К ШКОЛЕФИЛИППИНСКИЙ ТЕСТ – БЫСТРАЯ ДИАГНОСТИКА ГОТОВНОСТИ РЕБЕНКА К ШКОЛЕ

У дошкольников в 5-6 лет происходит полуростовой скачок роста, который заключается в существенном удлинении рук и ног. Филиппинский тест — один из главных критериев «школьной зрелости». Проверка готовности к школе

ЕЩЕ ОДНА ПРОВЕРКА ГОТОВНОСТИ РЕБЕНКА К ШКОЛЕ. ТЕСТОВАЯ БЕСЕДАЕЩЕ ОДНА ПРОВЕРКА ГОТОВНОСТИ РЕБЕНКА К ШКОЛЕ. ТЕСТОВАЯ БЕСЕДА

Обычно в наших школах тестирование дошкольников перед поступлением в первый класс проводится проверка готовности к школе с помощью тестовой беседы, предложенной С.А. Банковым, которая позволяет определить степень психосоциальной зрелости (кругозор) ребенка.

«Закалённая» ли у Вас нервная система?«Закалённая» ли у Вас нервная система?

Ужа давно доказано, что все болезни от нервов. Если Ваш организм постоянно подвергается напряжению от неуравновешенной нервной системы, то и болеете Вы чаще. Насколько быстро Вы можете решить проблему и

ПОНЯТИЕ “ГОТОВНОСТЬ К ШКОЛЕ”ПОНЯТИЕ “ГОТОВНОСТЬ К ШКОЛЕ”

Готовность – это определённый уровень психического развития человека. Не набор некоторых умений и навыков, а целостное и довольно сложное образование. Причём неправильно суживать его исключительно до «готовности к школе». Каждая

РЕКОМЕНДАЦИИ РОДИТЕЛЯМ АГРЕССИВНЫХ ДЕТЕЙРЕКОМЕНДАЦИИ РОДИТЕЛЯМ АГРЕССИВНЫХ ДЕТЕЙ

Как помочь ребенку стать менее агрессивным. Самое главное — научить ребенка разряжаться — избавляться от накопившегося раздражения, дать ему возможность использовать переполняющую его энергию «в мирных целях». Известен такой пример

ИГРАЕМ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИИГРАЕМ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ

Для ребёнка дошкольного возраста игра является ведущей деятельностью, в которой проходит его психическое развитие, формируется личность в целом. Мы знаем, что дети любят играть, поощряем их самостоятельные игры, покупаем игрушки.

КАК ПРИУЧИТЬ РЕБЕНКА УБИРАТЬСЯКАК ПРИУЧИТЬ РЕБЕНКА УБИРАТЬСЯ

Существуют причины, по которым необходимо приучать ребенка к аккуратности. Во-первых, порядок развивает. Мышление ребенка устроено таким образом, что его раз­витие происходит путем упорядо­чивания всего, что он видит. Если он постоянно

КАК ИЗБАВИТЬ РЕБЕНКА ОТ СТРАХОВКАК ИЗБАВИТЬ РЕБЕНКА ОТ СТРАХОВ

В последнее время я все чаще сталкиваюсь в практике с родителями, вопрошающими. откуда берут истоки страхи у детей дошкольного возраста , какие причины страха у детей и как помочь ребенку

КАК ОТУЧИТЬ РЕБЕНКА СПАТЬ С РОДИТЕЛЯМИКАК ОТУЧИТЬ РЕБЕНКА СПАТЬ С РОДИТЕЛЯМИ

Совместный сон с малышом очень удобен для него и его мамы. Ребенок, который целых девять месяцев находился в теплом, мягком и тесном пространстве, после появления на свет не очень уютно

ЖАДНЫЙ РЕБЕНОК, ЧТО ДЕЛАТЬЖАДНЫЙ РЕБЕНОК, ЧТО ДЕЛАТЬ

Каждому родителю неоднократно приходилось видеть, как их дети порой слишком болезненно реагируют на то, что кто-то пытается взять их любимые игрушки. Малыш начинает кричать, плакать, злиться, ругаться или даже драться.

“ГДЕ НАШ ПАПА?”“ГДЕ НАШ ПАПА?”

В современном мире все чаще можно встретить женщин, которые решили родить ребеночка в одиночестве. И если раньше к таким женщинам относились с жалостью и сочувствием, а слово «безотцовщина» было неловким,

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЗАПОРПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЗАПОР

В настоящее время я все чаще сталкиваюсь с такой неожиданной для меня проблемой – некоторые детки в возрасте от 2 до 4 лет бояться ходить по-большому…  Оказывается этот феномен вполне

СИБЛИНГИСИБЛИНГИ

Понятие «сиблинги» приобретает все большую популярность, означает это слово родных братьев и сестер, потомков одних и тех же родителей, детей одной семьи, но не близнецы. Так же термин употребляется и

День Святого Валентина — что подарить любимойДень Святого Валентина — что подарить любимой

Сейчас то время, когда каждый человек, который планирует свой день, время зря терять не будет. Потому, что время для каждого из нас — бесценное. В день Святого Валентина, отличным подарком

Ошибки начинающих волшебниковОшибки начинающих волшебников

«Измените жизнь к лучшему! Переведите свою жизнь на качественно новый уровень! Начните жить по-новому!» Как часто мы слышим эти смелые и многообещающие установки из разных источников, которые обещают нам, словно

Как влиять на поведение ребенкаКак влиять на поведение ребенка

Однажды решила ложка накормить манную кашу мальчиком. Манная каша вредная была, кушать не хотела. В тарелке расползалась, в ложку не садилась, кушать мальчика не хотела. И решила тогда ложка смекалку

Они не уважают нас!Они не уважают нас!

Я довольно много пишу о том, что мужчинам не хватает уважения женщин, и что претензии к мужскому полу разрушают красоту чувств. И, конечно, женщинам хочется возразить, мол, было бы кого

узи сердца ценаузи сердца цена

Клиническая эхокардиография – раз из ведущих исследовательских способов, используемых для выявления заболеваний сердечной мускулы и выявления аномалий в ее строении. Способ реализован на возможности звуковых волн отображаться от грани меж

«Жизнь без секса«Жизнь без секса

Когда я задалась целью изучить «Жизнь без секса» я поразилась тому, какое большое количество людей живут именно так, находясь в половозрелом возрасте! И не обязательно, что они не имеют второй