Владимир Меньшов презентовал новые фильмы

В развлекательном центре «Правда-кино» легенда российского кино презентовал сразу два новых фильма со своим участием – «Легенда 17» и «Мебиус». Естественно, приезд звезды такой величины вызвал огромный интерес среди кинолюбителей нашего города.

 

В развлекательном центре «Правда-кино» легенда российского кино презентовал сразу два новых фильма со своим участием – «Легенда 17» и «Мебиус». Естественно, приезд звезды такой величины вызвал огромный интерес среди кинолюбителей нашего города.

 

Досье

Владимир Валентинович Меньшов (родился 17 сентября 1939 г. в Баку) — советский и российский актер (88 фильмов), режиссер (6 работ), сценарист (6 работ), продюсер (4 фильма), Заслуженный деятель искусств РСФСР. Актер Театра имени Пушкина. Народный артист России. Лауреат премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» за фильм «Москва слезам не верит» и Государственной премии СССР (1981).

 

По традиции Меньшов сыграл в обоих фильмах второстепенные роли, но именно так как он умеет – максимально убедительно и ярко. Меньшов – известный мастер игры второго плана, что 73-летний актер доказал и в новых своих работах. Больше Владимир Валентинович говорил о «Легенде 17». Это и не удивительно, ведь фильм основан на реальной истории некогда великой державы – о спортивном подвиге хоккейной сборной СССР, за которым своими глазами наблюдал сам актер.

 

Также рекомендуем вам посмотреть проект, где профессионально делают перевод технических текстов на разную тематику.

 

Меньшов помнит тот день до мельчайших подробностей, потому для него эта картина особенная: «Это фильм о силе духа советских людей, об уникальной личности легендарного хоккеиста Валерия Харламова, который своим примером вдохновлял всю страну на новые достижения. Но меня очень порадовало то, что режиссер Николай Лебедев так сделал свою работу, что  фильм будет очень интересен и молодому поколению. Конечно, приятно было слышать теплые слова и от самих легендарных хоккеистов того времени: Третьяка, Михайлова, Якушева».

 

Отметил старейшина российского кинематографа также исполнителя главной роли – Данилу Козловского: «Удивительно талантливый парень. Никогда бы не подумал, что он смог бы так естественно передать характер Харламова, его переживания, манеры. К тому же, и на льду Данила выглядел, как настоящий хоккеист, сам придумал несколько финтов… Уверен, у него прекрасное актерское будущее. Слышал, сейчас его приглашают в Голливуд на главную роль в каком-то мистическом триллере. Боюсь, как бы Голливуд его не переманил…»

 

К слову, сам Козловский в детстве часто посещал игры хоккейной команды московского ЦСКА, а когда ему предложили сыграть в «Легенде 17», долго не мог поверить, что речь шла о главной роли…

 

«По новому раскрылся в этом фильме и Олег Меньшиков (сыграл великого тренера Анатолия Тарасова, славившегося своей принципиальностью и в некоторой степени даже жестокостью – прим. В.Д.). Как мне кажется, это для него переломная роль, по-настоящему взрослая, сильная» — признался в беседе с посетителями «Правда-кино» Владимир Меньшов.

 

 

В общем, как вы поняли, «Легенда 17» — качественное российского кино, которое обязательно нужно посмотреть. В нем есть все – прекрасная игра актеров разных поколений, интрига, драма, юмор, любовь…

 

Совсем другая рецензия прозвучала от Владимира Меньшова о фильме «Мебиус»: «Если честно, я сам так и не понял, о чем этот фильм – настолько в нем запутанная история, сложный сценарий. Мне было интересно поработать с французскими актерами и режиссерами Эриком Рошаном. К слову, в этом фильме снялся и украинский актер – Алексей Горбунов. Жаль, но мне до сих пор не удалось посмотреть «Мебиус» на русском языке, в украинском я все-таки не силен».

 

Впрочем, в фильме Рошана переплетаются сразу три разных жанра – триллер, любовная история и шпионский фильм. Хотя сам режиссер в своих интервью отмечал, что это все же «история о настоящей любви – история,  которая разворачивается в засекреченном мире разведки с двумя героями, которые ничего не говорят о себе, они вынуждены скрывать свою истинную личность».

 

«Мебиус» – нечто среднее между “Патриотами” и “Дурной славой”, между шпионским кино и любовной драмой. Безусловно, у таких фильмов тоже есть свои поклонники. К сожалению, не удалось наблюдать за реакцией днепропетровского зрителя после премьеры этого фильма, но зато могу с уверенностью утверждать, что премьера «Легенды 17» прошла на ура. Публика долго аплодировала, а после в холле «Правда-кино» я стал свидетелем бурного обсуждения фильма. Кто-то восторгался игрой Козловского, кого-то зацепили сюжетные линии, но равнодушных в тот вечер точно не было.

 

Интересного вам кино!

 

Виктор ДЕМЬЯНЕНКО